Cours cuisine - SPÉCIALITÉS ITALIENNES
Cours de cuisine aux saveurs italiennes. Venez confectionner un menu typique della Nonna ! Le cours comprend la réalisation ainsi que la dégustation des plats préparés.
Dates:
Lun. 15 nov. 2021 18:00-23:30
Lieu:
Le Lab - Chemin de la Crottaz 5
1802 Corseaux
Au menu du cours :
Burrata accompagnée de ses tomates multicolores
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Orecchiette maison à la cima di rapa
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Polpettes della nonna (boulettes de viande) sauce tomate maison
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Tiramisù della casa avec ou sans oeuf
Prix du cours: CHF 150.-
incl. le cours, le repas et les boissons durant le repas.
Cuisine italienne – Valeria De Pascali-Mellone
Valeria a développé son style de cuisine frais et parfumé autour des recettes de cuisine de famille. Dans chacun de ses ateliers, elle met en place une bambiance et des plats qui font appel à des saveurs méditerrannéennes.
Née en Suisse, elle grandit dans une famille originaire des Pouilles, une région du sud de l'Italie. Cette passionnée de cuisine a grandi en respirant les parfums des pâtes à la sauce tomate maison et des boulettes de viande de sa mère, et des recettes traditionnelles italiennes de famille. "Un des moyens d’appendre et de passer du temps ensemble, était d'être derrière les fourneaux avec ma mère ou mes tantes durant les vacances pour mémoriser les gestes, connaître les produits et les entendre me raconter l’histoire de ces plats et les anecdotes autour de ces recettes typiques", se souvient-elle."J'aime beaucoup la cuisine italienne car elle est très parfumée et savoureuse."
Le fil rouge du travail de Valeria est bel et bien la fraîcheur et l’exaltation des saveurs grâce aux bouquets d’épices de la Méditerrannée. "Je prépare une cuisine fraîche et légère." Devenue végétarienne, elle transforme aussi une série de recettes familiales pour les adapter au régime végétarien ou végane.
Ses ingrédients préférés : le basilic, le piment et l’huile d’olive. Un filet de son huile sur un carpaccio de tomates ou dans un pesto maison, c’est la touche finale !
Pour symboliser la cuisine italienne, soigneuse, généreuse, et basée sur des produits de qualité, elle peut mettre à la carte les pâtes à la sauce tomate ou à la cima di rapa, des lasagnes avec ou sans viande, des boulettes de viande, de morue ou d’aubergines, des accompagnements tels que la caponata, des délices comme la focaccia et des desserts légers. Elle confectionne elle-même de l’huile d’olive agrémenté de piment ou d’épices .
En 2016, Valeria fait le choix de partager son savoir-faire de la cuisine italienne avec un large public. A travers des ateliers personnalisés, elle fait découvrir les plats typiques italiens qui transportent les convives du Nord au Sud de l’Italie.
Inscriptions
https://hc-lelab.ch/event/231-specialites-italiennes
Email : info@hc-lelab.ch
Téléphone : +41 21 922 48 52
Route de la Crottaz 5
1802 Corseaux
Le Lab - Chemin de la Crottaz 5 1802 Corseaux
Chemin de la Crottaz 5 1802 Corseaux
1802 Corseaux