Les abattoirs de Malley, une usine à viande ?

abattoirs
Manifestation terminée

Vous pensiez que la « Cité de la viande » était bel et bien enterrée ? Le 16 juin, retournez sur les abattoirs publics qui ont marqué l’histoire de Malley.

En 2002, les derniers abattoirs publics de Lausanne fermaient définitivement leurs portes. Cette année, les Bibliothèques de la Ville de Lausanne vous proposent de pénétrer à nouveau sur ce site emblématique.

Le mercredi 16 juin de 18h à 19h, Léa Marie d’Avigneau et Salvatore Bevilacqua, respectivement historienne et anthropologue, mais aussi  co-responsables du projet Malley en quartiers, vous replongent dans l'histoire de la production de denrées carnées du canton de Vaud.

À la fois lieu rebutant respirant la chair et le sang et symbole du secteur industriel de Lausanne, lors de cette conférence, l'abattoir vous livre ses derniers secrets. 

Où ? Les Archives de la Ville de Lausanne, Lausanne  

Quand ? 16 juin 2021

Combien ? Gratuit

Entrée gratuite
Age conseillé
Adolescents, Adultes, Seniors
Durée
60 minutes
mer. 16 juin 2021
18:00

Archives de la Ville

Rue du Maupas 47
1004 Lausanne

Voir le programme complet

Tarifs
Gratuit
Horaires
De 18:00 à 19:00
Contact / Réservation
Numéro de Téléphone
+41 21 315 21 21

Dates

Coups de coeur du mois Publi-information

Coups de coeur de la semaine Publi-information

Chargement en cours..