Les abattoirs de Malley, une usine à viande ?
Vous pensiez que la « Cité de la viande » était bel et bien enterrée ? Le 16 juin, retournez sur les abattoirs publics qui ont marqué l’histoire de Malley.
En 2002, les derniers abattoirs publics de Lausanne fermaient définitivement leurs portes. Cette année, les Bibliothèques de la Ville de Lausanne vous proposent de pénétrer à nouveau sur ce site emblématique.
Le mercredi 16 juin de 18h à 19h, Léa Marie d’Avigneau et Salvatore Bevilacqua, respectivement historienne et anthropologue, mais aussi co-responsables du projet Malley en quartiers, vous replongent dans l'histoire de la production de denrées carnées du canton de Vaud.
À la fois lieu rebutant respirant la chair et le sang et symbole du secteur industriel de Lausanne, lors de cette conférence, l'abattoir vous livre ses derniers secrets.
Où ? Les Archives de la Ville de Lausanne, Lausanne
Quand ? 16 juin 2021
Combien ? Gratuit