L'héritage de nos racines : cuisine et culture
Dégustation et dédicace du livre "TASTE KOREA – Korean recipes with local ingredients" en présence de la cheffe et auteure Ae Jin Huys, Coréenne ayant grandi en Belgique, lors de son passage en Suisse romande
La soirée mettra à l’honneur le dernier livre de la cheffe Ae Jin Huys intitulé TASTE KOREA, présentant des recettes coréennes à réaliser avec des ingrédients locaux. L’ouvrage apporte aussi un éclairage sur les philosophies alimentaires des différentes personnes que l’auteure a rencontrées au Pays du Matin calme.
Au programme : amuse-bouches concoctés par Ae Jin Huys, issus de son livre TASTE KOREA, dégustation de jangs coréens (sauces fermentées traditionnelles) et menu coréen surprise apprêté par l’équipe de Galdae Restaurant. L'expérience gustative sera enrichie par une présentation d’Ae Jin Huys sur son voyage à travers la cuisine coréenne et les raisons qui la poussent à faire connaître cette culture culinaire en Europe.
En plus de découvrir des saveurs uniques, les invités auront l'occasion d'acheter le nouveau livre d'Ae Jin Huys, disponible sur place en anglais et allemand, et de le faire dédicacer par l'auteure. Pour couronner la soirée, l’artiste Jinju Dusapin proposera un interlude intimiste, ajoutant une touche culturelle supplémentaire à cette rencontre exceptionnelle.
Jeudi 19 septembre 2024, Ae Jin Huys, cheffe et auteure coréenne ayant grandi en Belgique, fera une halte au Galdae Restaurant, situé au bord du lac de Neuchâtel, à Chevroux.
Cet établissement, dirigé par Sophie Mi-Young et Michaël, accueille régulièrement des événements en lien avec la Corée, notamment « Adoption : l’héritage de nos racines », né sous l’impulsion de Sophie Mi-Young dont le projet est d’offrir aux Coréens adoptés la possibilité de découvrir leur pays d’origine et de renouer avec leurs racines, par une approche culturelle, artistique et culinaire dans la région des Trois-Lacs.
CHF 80.- (apéritif, repas, café/thé, glace)
18h30 : verre de bienvenue avec les amuse-bouches de Ae Jin Huys
19h30 : échange avec Ae Jin Huys, dégustation de jangs et dédicace de son livre
20h30 : menu coréen surprise par Galdae Restaurant et interlude de Jinju Dusapin
restaurant@galdae.ch
Cliquez ici pour réserver votre place !
La soirée est accessible aussi bien à des personnes parlant français qu’allemand, voire anglais (traduction simultanée sur place).