Demain, tous véganes?
Une conférence de Roger Darioli, vice-président de la Société suisse de nutrition, professeur honoraire UNIL
L'adoption d'une pratique alimentaire végane exclut la consommation de viande et de poisson, celle des produits laitiers, des œufs et du miel, mais aussi l’utilisation de tout autre produit issu des animaux ou testé sur eux. Plus qu’un régime alimentaire, le véganisme implique pour ses adeptes un changement de mode de vie qui refuse toute exploitation animale, considérant que le droit des animaux à vivre et à ne pas souffrir doit être plus important que nos goûts alimentaires ou vestimentaires. Comme le véganisme séduit par ses aspects "santé, bilan carbone et bien-être animal", devrions-nous demain devenir tous véganes pour sauver la planète et notre survie ? Mais les mises en garde sur les risques de ce régime se font entendre aussi. Afin de pouvoir se décider en meilleure connaissance de cause, les différentes facettes du véganisme seront examinées à la lumière des connaissances actuelles .
Casino de Montbenon
Salle Paderewski
Allée Ernest-Ansermet 3 1003 Lausanne
1003 Lausanne
Entrée: 15 fr. | Tarif adhérent: 10 fr
Adhérents-abonnés: gratuit
Membres des communautés UNIL, EPFL, HES-LA Source et HEIG-VD: gratuit
Renseignements sur les adhésions: www.connaissance3.ch/adhesion-et-avantages/