A Table! Mangeons local et durable! - Edition 2023
Le rendez-vous gourmand de l’automne. L’occasion de (re)découvrir autant nos restaurants préférés que leurs complices, les producteur-trice-s et artisan-e-s de la région.
Des restaurants engagés pour l’alimentation durable
Durant 4 semaines, de nombreux restaurants, en ville et en campagne, s’engagent pour une alimentation saine, locale et de qualité, et respectueuse de notre planète. En effet, l’alimentation représentant entre 20 à 30% de notre impact environnemental, il est nécessaire de privilégier des régimes alimentaires favorisant la proximité, la saisonnalité, la biodiversité et limitant l’impact sur le dérèglement climatique.
En participant à l’événement, les restaurants de la ville et du canton déploient de nombreux efforts pour respecter au mieux la Charte suivante:
Faire preuve d’un maximum de traçabilité sur tous les produits utilisés, locaux ou non
Proposer un maximum de produits locaux, régionaux et artisanaux
Utiliser un maximum de produits de saison, diversifiés et biologiques
Valoriser les produits végétaux et innover en matière de suggestions végétariennes
Faire preuve d’originalité et de créativité
Donner un maximum de visibilité au Concours
Programme complet et restaurants participants: atable-geneve.ch