Philippe Ligron - Bon appétit
«Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es»… Oui, eh bien! de nos jours, il est de plus en plus difficile de savoir ce qu’on mange exactement! Est-il toujours bien raisonnable de se souhaiter «bon appétit»? Le contenu de nos assiettes a bien ch
Philippe Ligron empoigne à pleines mains ce
thème crucial, l’assaisonnant d’une bonne dose
d’humour, et passe nos habitudes alimentaires à la
moulinette! Il est l’ingrédient principal de ce menu,
lui qui a grandi derrière les fourneaux du restaurant
camarguais de ses parents. Passionné par le sujet,
il devient historien gastronome, enseignant à
l’École hôtelière de Lausanne, puis chroniqueur télé
et radio bien connu des auditeurs de La Première
et de Couleur 3. Et comme la réussite d’une bonne
recette est due à la qualité des produits mais aussi
à leur complémentarité, sa rencontre avec Alain
Boon et Noël Antonini va sublimer l’essence de ce
repas festif, instructif et ludique, et transformer sa
conférence en véritable spectacle. Cette riche et
savoureuse association, des plus nourrissantes, se
propose d’éclairer, révéler et accompagner un
changement pour mieux vivre, consommer, et
manger! Alors, on dit «bon appétit»? Pour cette
fois, oui! CP
ve 29.09.2023
20h30
CCL
Fr. 25.– / 18.– / 12.–
CONFÉRENCE GESTICULÉE
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