La Lactofermentation

La Lactofermentation
Le 15.06.2025

A découvrir au Potager, un procédé simple pour conserver vos récoltes avec très peu de moyens et beaucoup d’originalité!

Comment manger des asperges ou des concombres en hiver sans faire exploser votre empreinte carbone? C’est simple, grâce à la lactofermentation! Ne vous méprenez pas, cela n’a rien à voir avec le lactose. C’est une méthode de conservation vieille comme le monde qui utilise les microorganismes naturellement présents sur les légumes. A découvrir au Potager, un procédé simple pour conserver vos récoltes avec très peu de moyens et beaucoup d’originalité!

L'inscription est définitive et vous oblige à payer le prix de l'atelier. En cas d’annulation moins de 7 jours avant le début de l’atelier, celui-ci vous sera entièrement facturé.

CHF 50.00/personne par atelier à payer sur place le jour-même. Inclus dans ce prix tout le matériel.

Age conseillé
Adolescents, Adultes, Seniors
Date de fin
15.06.2025
Durée
120 minutes
dim. 15 juin 2025
14:00

Musée National Suisse

Av. Général Guiguer 3
1197 Prangins

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Contact / Réservation
Réservation conseillée
info.prangins@museenational.ch
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Numéro de Téléphone
+41 22 994 88 90