Fatayer bi Banadoura / Chaussons aux tomates

Pâte brisée, farce à la tomate et histoires d’amour
Découvrez "Fatayer bi Banadoura", la deuxième performance culinaire de l'artiste libanaise Hiba Najem, dédiée aux plats ruraux libanais oubliés. Cette fois, Hiba nous emmène au cœur du village de sa mère, Beit Chabeb, pour lever le voile sur les secrets d'un mezze emblématique de son enfance.
"Fatayer bi Banadoura" évoque les souvenirs de Hiba, lorsqu'elle observait les femmes du village préparer ces délicieux chaussons aux tomates. Aujourd'hui, elle rend hommage à ces cuisinières qui l'ont tant inspirée et explore à travers cette recette des thèmes profonds tels que l'amour toxique, la sexualité et la mort.
Rejoignez Hiba autour d'une grande table pour écouter ces histoires fascinantes et mettre la main à la pâte. Ensemble, vous confectionnerez et dégusterez ces chaussons aux saveurs authentiques, tout en plongeant dans l'univers riche et varié des traditions culinaires libanaises.