Atelier, concert et repas – Yujia Mei – 11 avril
Venez découvrir et apprendre les bases du rythme à travers le Jazz et la musique contemporaine avec la talentueuse percussionniste Yujia Mei.
Née en 1993, Yujia Mei étudie la percussion en Chine à l’école d’art de la province de Hubei puis au Conservatoire de Perpignan avec Philippe Spiesser à partir de 2011.
Depuis 2015, elle se forme à la Haute Ecole de Musique de Lausanne (HEMU) dans la classe de Stéphane Borel, Nicolas Suter et Jacques Hostettler. Elle obtient par la suite son master en pédagogie.
Elle a joué avec l’Orchestre romand des jeunes professionnels et l’Orchestre National d’île de France.
Elle participe à de nombreux projets de musique de chambre, musique contemporaine et s’intéresse aussi au vibraphone dans la musique jazz.
Quel que soit votre âge, de petit enfant accompagné d’un adulte à adulte très âgé, et votre niveau, de débutant à très expérimenté, vous êtes les bienvenus ! Les participants présentent le résultat de leur travail lors d’un concert apéritif, puis les artistes invités présentent un spectacle de leur choix.
Nous partageons ensuite un repas dans une ambiance décontractée.