Genève À Table !
Genève À Table! est l'événement gourmand incontournable de l'automne, offrant l'occasion de (re)découvrir les restaurants de la ville et leurs partenaires, les producteurs et artisans locaux
Pendant quatre semaines, les établissements participants s’engagent à promouvoir une alimentation saine, locale et durable, respectueuse de l’environnement.
Les restaurants de Genève et des environs relèvent le défi en appliquant une charte exigeante qui met l’accent sur la traçabilité des produits, leur provenance locale, la saisonnalité, et une réduction de l’impact environnemental. En plus de privilégier les produits végétaux et les alternatives créatives, ces restaurants font également la lutte contre le gaspillage alimentaire une priorité.
Cette démarche écoresponsable est essentielle, car l’alimentation représente entre 20 et 30% de l’impact environnemental global. L'événement invite ainsi à adopter des habitudes alimentaires qui favorisent la proximité, la biodiversité et la durabilité.
Pour plus d’informations sur les restaurants participants et le programme détaillé, rendez-vous sur atable-geneve.ch.